注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道教嗣汉六十四代天师 张道祯

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客为中国嗣汉天师府 第六十四代天师 张道祯 所有,欢迎对道教发展或想为道教进一份心的各位,来此交流。

南台科大办近现代中国城市道教国际学术研讨会  

2010-11-17 14:03:35|  分类: 报社刊登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更新日期:2010/11/13 22:47 记者李文生/南县报导

南台科技大学与法国社会、宗教、政教关系研究、香港中文大学道教文化研究中心于1314两日,联合举办「近现代中国城市道教国际学术研讨会」,南台科大通识教育中心特别邀请近现代道教国际道教祖师张道陵裔孙,六十四代天师张道亲临参与此盛会。

南台科大校长戴谦表示,非常欢迎各位莅临与会,并重申该校素重汉学,除了在图书馆设有「汉学书房」外,亦设置「华语教学中心」。众所周知,道教研究是世界汉学的重点,全世界有近百位相关学者。以往,大家多认为道教研究中心在法国、日本,近二十年来在美国、香港、大陆也逐渐成为道教研究重镇。今日能够来到南台科大举办这样的国际研讨会,对于台湾真是无比的荣耀。

博士还说,这次研讨会,是台湾张天师首次与中外学界的互动,格外引人注意,同行者尚有著名道长朱堃灿、玄门真宗教陈桂兴、一贯道总会秘书长萧家振等多位宗教界领袖。

专程前来的张天师指出,他准备向来自巴黎、香港、美国、加拿大、德国、大陆与台湾的专家学者请益,聆听学者们的高见弘论,作为改革今日道教的参考。

他说,四百年前自汉人来台,道教即流行于台湾社会,其力量至今不减,尤其是台南更是道教传统中心。台湾拥有道教研究的良好环境,如能善加利用,定能在道教研究领域达到世界一流水平,希望大家一起努力,推动道教研究。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101113/17/2gxi1.html

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018