注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道教嗣汉六十四代天师 张道祯

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客为中国嗣汉天师府 第六十四代天师 张道祯 所有,欢迎对道教发展或想为道教进一份心的各位,来此交流。

嗣汉天师府公告  

2010-07-31 10:17:24|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

嗣汉天师府公告:

九百年一遇特大洪灾淹没龙虎山嗣汉天师府  

         2010619下午530分,一场900百年一遇的特大洪灾突然向龙虎山上清镇袭来。巨大的洪峰排山倒海般向泸溪河下游扑去,上清镇周围包括大上清宫、正一观、兜率宫、东岳宫等处,水位每分钟都在急速暴涨,不到40分钟,洪水漫过上清街市,侵入天师府大院。整个嗣汉天师府三进院落,除最高处玉皇殿和敕书阁之外,其余所有殿堂、斋堂、办公室全部弥漫于洪水之中,院内最深处水位达2深,最浅处水位也达90公分以上。

 

  此时,天师府管委会值勤人员被困洪水之中,他们来不及多想,迅速投入抢险工作之中。抢救出一部份重要财物,但因洪水来势凶猛,刹那间冲到大门,淹没车辆和各种办公设备、殿堂设施全部被在水中。据初步统计,<六一九>特大洪灾给龙虎山嗣汉天师府造成的直接经济损失约达人民币1270余万元,所幸并未出现人员伤亡事故。

 

  <六一九>特大洪灾还冲毁了位于正一观旁边的九曲洲大桥,隔断了正一观与外面的一切联系,素有「仙灵都会」的大上清宫也出现了大面积的山体滑坡和地面踏陷,目前经济损失尚无法故统计。

 

根据历史数据记载及本地村民回忆,今年<六一九>特大洪灾是嗣汉天师府建府900周年以来最大的一次,也是整个龙虎山景区历史上最大的一次洪灾。

 

而远在台湾六十四代天师张道祯,也不时打电话回祖庭,了解灾害情况并表慰问关怀之意。

 

今张道祯天师在此郑重呼吁我台湾道教界人士及关怀此次水灾之台湾同胞秉持着人溺已溺,人饥已饥之精神,有钱出钱,有力出力,慷慨解曩协助天师府祖庭的灾后重建,相信在您.我及广大的道教信众、爱心人士的帮助之下,定能恢复祖庭及龙虎山各道观原有之风貌。

 

发挥您的爱心,共同帮助此次受水灾之苦的同胞(不限金额)

 第一次赈灾款项于2010720截止。请大家踊跃慷慨解曩

【六一九大洪灾赈灾专户】

彰化银行 竹南分行 代号009

捐款账号:5789-01-003060-00

    名:社团法人中国嗣汉道教协会张道祯

 

P.S 赈灾捐款善心大德之芳名,将于留侯天师祖庙留名立碑

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018