注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道教嗣汉六十四代天师 张道祯

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客为中国嗣汉天师府 第六十四代天师 张道祯 所有,欢迎对道教发展或想为道教进一份心的各位,来此交流。

道教国际论坛 千人与会  

2010-07-31 09:04:21|  分类: 报社刊登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道教国际论坛 千人与会 - ec470142 - 中国道教嗣汉六十四代天师  张道祯
 

道教国际论坛 千人与会

 〔记者黄国斌大里报导〕中国嗣汉道教协会、国际道教学术交流委员会等单位,为促进道教团结,弘扬道教文化信仰,并提升社会精神文明,昨天在台中县......
〔记者黄国斌大里报导〕

中国嗣汉道教协会、国际道教学术交流委员会等单位,为促进道教团结,弘扬道教文化信仰,并提升社会精神文明,昨天在台中县大里市草湖国小大礼堂举办「道教文化国际学术论坛」,吸引近千位信众参加,场面热闹。
       
中国嗣汉道教协会理事长张道祯致词时表示,宗教是全人 类共同的源头和依归,世界各宗教发展,虽因人文、历史、地理等各项条件而有所差异,但其目标、方向是一致的,现今由于高科技快速发展,在信息、交通、生活资源等各方面,都比过去更方便、富裕,但也使得各种传统伦理和宗教价值,面临各式各样的挑战。
       
由于社会纷扰矛盾,因此该协会举办这场「道教文化国际学术论坛」,希望让世人对于道教文化有更深入的了解,并藉由了解,在共同信仰中求得共识,共存共荣,为发扬道教整体生态发展努力不懈,为道教开创新的世局。
       
国际道教学术交流委员会主任委员朱建成则表示,道教在中国历史悠久,文化资产非常丰富,道教的领域更是包罗万象,涵盖了天人地理,乃至于人文、音乐、艺术等,所以沿着祖师爷走过的路,有世世代代先人遗留下来的智慧结晶,更是道教中人取之不尽、用之不竭的宝贵资产。
       
朱建成并表示,在当今华人社会里,道教几乎是每个人生活的信仰中心,从婴儿呱呱落地出生,到生命的终点。不论是婚丧喜庆,还是四时八节的祭祀祈福,道教都有必然性的主导地位,因此希望这次的道教文化国际学术论坛,大家一起来关心人生、参与人生、反映人生,并希望这次的学术文化交流,能够成为打破藩篱、维护传统、宣扬道德的最佳利器,让道教在世界各地生根茁壮。
       
这场道教文化国际学术论坛,于下午一点开始,主办单位安排有舞狮、电音三太子、台湾道教宗派道乐汇演,随后并安排多场讲座,包括由香港道教联合会    汤伟侠 博士主讲「道在生活、仁才共建」,淡水真理大学 张家麟 博士主讲「台湾道教发展的危机与转机」,台中技术学院 萧登福 教授主讲「道教救苦天尊与地狱赎罪」,晚间则安排福宴联谊,场面十分热闹。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018