注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国道教嗣汉六十四代天师 张道祯

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客为中国嗣汉天师府 第六十四代天师 张道祯 所有,欢迎对道教发展或想为道教进一份心的各位,来此交流。

张天师辛卯年 新春文告  

2011-01-26 15:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张天师辛卯年 新春文告

 

张天师辛卯年 新春文告 - ec470142 - 中国道教嗣汉六十四代天师  张道祯

 

   在这新年开始之际,道祯.再次向每个人祝贺平安,中国嗣汉天师府循例发表元旦祝辞,一方面回顾过去,一方面砥砺将来。同时也邀请全球各宗道门长老前辈;及各位同道从「壮大道教、振兴中华」的意义上,以友爱与负责任的原则,共同来促使道教团体间真正的和谐与进步。 

宗教精神生活和社会发展有着密切的关系,人类除了物质生活以外,宗教精神生活能造就人们心灵净化提升,促使人与人之间的相处和谐,进而使社会安定共荣。古今中外,从过去到现在,宗教精神生活和社会发展都是息息相关,不仅是政商各界人士,即使是一般的社会大众,无论是生老病死、婚丧喜庆,宗教活动都在人们生活当中占有重要的一环。

回顾道教历史轨迹,东汉后期 祖天师依循 老子李耳的思想为中心,从自然本身来解释;「道」是天地万物的本源。任何外力造成的动荡,探本究源都是因为人对超然的天地间,缺乏敬虔与尊重。老子无为的思想,表现于修养上,注重的是道体的无为,依循天道行事,抱朴守真而不妄为。

祖天师弃官学道,入大邑鹤鸣山修道,得咒鬼之术书,运用道家黄老之学改造妖巫鬼道,执掌世间道教事。五部之鬼,自受 祖天师誓约之后,自动脱离不同形式的阻碍与制约,明晰而归心正道者,最后皆变化为仙官,不复为妖。奉天行道,就是不忘根本,保持内在质朴本性,自然受到历代信徒的敬颂。

辛卯年的开始,道祯.期待道教能扮演着关键性角色,成为普世宗教中一股重要的力量,在正义、平等与团结的价值观上,跟全球化过程更加配合,捻丝为股,为全人类心灵建立一个新而富裕的未来。祝愿各位道亲在圣祖天师恩佑下,福寿康宁、智慧增长、得福无量、合家平安、道炁长存。

PS: 天师大年初一于会馆接受各方信众,弟子拜年。

    时间:上午09:00-12:00,下午14:00-17:00

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018